wret"o"h?

Image
可惡…目前網路上的木馬程式太會偽裝了 害我這個常常吹牛不會中毒的人也差點上當

之前 我收到一個即時通的離線留言 裡面寫著 XXX的無名 叫我去篷場一下 所以我不加以思索就按下了連結 但是 過了一下 我發現有點不對勁 就算無名小站的流量太大 也不至於這麼慢吧!?

所以我檢查了一下網址是否出錯 哇哩!!上面的無名小站網址 主域名並非 “http://www.wretch.cc/" 而是 “http://www.wretoh.cc/" 後面當然接guestbook 然後帳號 然後我用FlashGet下載看看 下到一只index.htm 裡面有一個框架轉到 http://www.wretoh.cc/music.htm 我再下下來 網頁的程式碼 包含 會自動用Ping-in的方式 安裝一個叫 “music.smi" 的檔案 這時 我就知道不對勁了…

連即時通都越來越不可靠了…被到帳號的人越來越多 這些人 還不是只是缺乏了一點的電腦常識 哪有人告訴你這個檔案是圖片 結果下載來的副檔名還是.exe的 太奇怪的吧…

順便灌輸大家一個正確觀念 圖片(bmp jpg gif…) 影片(wmv…)是不能夾帶病毒的(連檔名裡面有A的或是"地名"也一樣) 是不可能夾帶病毒的…

我發現 並不是我反應快 而是網路太慢 “music.smi" 還沒下完 就被我抓到了 原來 小水管也有好處!? 嘿嘿…
不過 怕中獎 用PC-cillin掃一次 再用Windows Defender掃一次 重開機再一次…

  • Apple

    其實圖片是可以夾帶病毒的…因為JPEG圖片漏洞存在於微軟提供的一個用於圖形開發的動態鏈接庫(Gdiplus.dll)中,電子圖片文件會被該系統文件使用,從而可被病毒製造者加入各種病毒代碼,以用於進行偷盜密碼、進行網路攻擊的重要手段。除了系統圖片漏洞之外,存在圖片漏洞的是一些使用該文件的第三方應用程式。比如:圖像制作軟體PhotoShop等。

  • 二師兄

    反正可疑連結都不要點就是了
    即使是好朋友傳來的  也要先問一聲

  • 不要在搞我

    [emot]envy[/emot][emot]envy[/emot][emot]envy[/emot][emot]envy[/emot]原來大大也差點上當喔
    說真的現在網路那迷發達越來越多的病毒無恐不入開網頁還是小心一點比較保險啦[emot]pig[/emot][emot]pig[/emot]