Windows Live Spaces 玩完啦!!

Image

之前LMJ 在煩惱相簿空間的的時候,Rocks 推薦我使用Windows Live Spaces
除了有很大的空間之外,還可以用來放檔案,看來是不錯的選擇

不過就在今天來了一封信,內容如下:

親愛的 Windows Live Spaces 使用者:
過去六年來,Windows Live Spaces 分享空間致力於協助使用者建立精彩的個人網站,並與朋友共享。有鑒於許多使用者期待 Windows Live 能夠提供更豐富的社交分享體驗,為回應此種使用者需求,我們未來將花更多的心力建立更多元的網路服務,以期能提供給您更豐富的 Windows Live 線上體驗。因此,我們在此很遺憾地通知您,Windows Live Spaces 分享空間線上服務將會在 2011 年 3 月於全球正式終止服務。

然而,為了感謝您長期以來對於 Windows Live Spaces 的使用與支持,我們將與優質夥伴痞客邦 PIXNET 及 WordPress 合作,繼續提供 Windows Live 使用者精彩的部落格平台服務。Windows Live Spaces 分享空間的服務平台預計於 2011 年年初轉成唯讀模式,並預計在 2011 年 3 月於全球正式終止服務。在 Windows Live Spaces 分享空間正式終止之前,我們會協助使用者下載保存自己的 Spaces 分享空間內容,以及協助將內容搬移至痞客邦 PIXNET 或 WordPress 合作夥伴的部落格平台。這段時間內,我們會透過 Spaces 分享空間網頁或 Hotmail 向使用者寄送通知,以提供使用者 Spaces 分享空間的服務狀態,我們也會在 Windows Live 相關網站上提供使用者最新的訊息。

再次感謝您對於 Windows Live 的愛護與支持,請繼續閱讀完本篇文章以獲得充分的資訊,若您想更進一步了解詳細內容,請參閱 Windows Live 更多說明

您現在可以如何計劃您的 Spaces 分享空間呢?
在 Windows Live Spaces 分享空間服務結束前,您可以繼續使用您的 Spaces 分享空間,並利用這段時間思考您想要如何使用部落格資訊。我們非常建議您先進行內容的下載備份,您可以造訪您的 Spaces 分享空間並從網頁上的資訊選擇下載備份的功能。
我們提供四種作法供您選擇:
1) 將您的 Spaces 分享空間下載至您的電腦硬碟作為資料備份 (優先建議) 。
2) 將您的 Spaces 分享空間搬遷轉移至痞客邦 PIXNET 部落格,以體驗更豐富且多元的部落格服務。再來我們將會盡快提供您更進一步的資訊。
3) 將您的 Spaces 分享空間搬遷轉移至 WordPress.com 繁體中文版部落格平台,以體驗更豐富且多元的部落格服務。
4) 將您的 Spaces 分享空間關閉並刪除掉內容資訊。
5) 花點時間想一下要選擇上面哪個方式,並於明年三月之前做出決定。

如果您在 2011 年 3 月 17 日前沒有將您的分享空間下載到您的電腦硬碟做資料備份,或是搬遷 PIXNET 或WordPress 部落格平台,您的資料有可能會永遠消失。在此建議您於 2011 年 3 月 17 日前完成分享空間的資料備份。

如果需要,您可以在論壇或合作夥伴那獲得協助
您可以到 Windows Live Solution Center 查詢線上論壇,有許多常見問題都可以在這邊尋找到答案。如果您有提出問題,請包涵作業時間與等候回覆,若造成任何不便,敬請見諒。

掰掰了,只能說競爭太激烈,跟PIXNET 合作應該會賺更多的錢
畢竟在這塊市場上,Windows Live Spaces 名聲不夠響,用得人太少

還好LMJ 相簿都還沒上傳,倒是推薦我的Rocks 完了,前陣子他上傳了一堆照片…

  • Rocks

    真麻煩~~~

    但搞不好能藉機推自己一把重新建一個Blog