這麼好 這麼便宜→小心有詐

天 放學後回到家 看到媽媽神情沒落的坐在地上 旁邊放著一個大酒甕 我走到母清旁時 媽媽告訴我 今天 因為爸媽說火車內灣線要停駛了 兩個人 就趁著下午時間 跑去來一趟內灣行(之前媽媽說:當新竹人"加坭故" 都沒做過內灣線 “那ㄟ賽") 但是 下車後看風景 沒多久 走著走著 就看到了一個在賣鹿茸的攤販… 攤販上有一個年輕人 旁邊有一個自稱是他母親的太太 一開始只是隨便看看 但是旁邊那位老太太就開始推銷 說什麼她之前 在南投被巨石壓到 腳不能走 是吃這個好的(真的這麼好 榮總早就倒了啦!!) 說什麼 吃這個可以治療長骨刺 吃了會好… 爸媽就這樣 半推半就之下 就買了一些 計算機按一按 大約十萬 爸說身上沒這麼多錢 接著他說 可以順便載爸媽回家 這時 媽就開始懷疑 怎麼對人那麼好 不過還時買了…
    回到家 因為東西拿了 所以 爸就趕快把錢匯過去… 等會過去後 打給熟識鹿茸的親友 才知道被騙了 哪那麼便宜 放山的還比較貴哩!? 要退錢時 因為媽媽說算了 所以沒有進一步的動作…
    希望大家 在到外面旅遊的時候 尤其是觀光地區 都會出現這種一少一老的詐騙集團 所以大家要提高警覺 別沒騙了 喂!? 那邊的四年級和五年級生 也小心點吧!?(應該沒有七年級會對這種東西有興趣吧…)

    剛剛聽到想得開的人說:哪有!?哪有被騙去 有拿東西怎麼會被騙去…(台語)