超理想下載主機

Image
據說電腦王雜誌報出下載主機的建造方法後 大家紛紛開始玩起下載主機 但是 大部分都是用舊電腦來玩 但是有許多缺點 下面就來說說理想的下載主機吧!?~


理想的下載主機 必須是一台低耗電、低發熱、低噪音、高效能的電腦 先從CPU開始吧…


Image
最好的下載主機 應該使用Pentium M之處理器 不但耗電與發熱量低 還具備高效能 使用主機板附贈的的或是原廠的風扇 噪音值都很低…
Pentium M 資訊


Image
主機板則可以選用 與Pentium M搭配的主機板 最好整合顯示、音效功能 除了效能 還具備省電


Image
Image至於硬碟就用CF卡吧!? 現在的CF卡容量已經到一定的程度 而且速度快(沒物理特性) 耗電量低 不會像硬碟 連續跑兩個月就縮缸…


Image
再來是POWER 這個挺重要的 省不省電 80%就要靠它 最好選擇功率因數校準功能的類型 也可以跟上圖一樣改成無風扇 會更加安靜 省電…


相關聯結
新省錢時代,組一台低耗電、低發熱、低效能!?~~的電腦
下載主機散熱
0$打造下載專用電腦
部分圖片盜自Tom's 硬體指南