節能減碳有撇步 環局教你20招

府城響應世界地球日,環保局昨天提供市民「抗暖化、救地球」節能減碳廿個小撇步,包括停車熄火、自備手帕、自備水壺水杯等,以實際行動守護我們的地球。

另外,儘量搭乘公車多走路、愛用再生產品、使用省電燈泡、紙錢作伙燒、環保筷隨時帶、多開窗少用電、廿八度C以下不開冷氣、吃多少點多少、減少車內重量、穿輕便衣出門、垃圾資源回收、使用替代能源、隨手關閉電源、節約用水、定期汽車保養、種一棵樹、不買過度包裝禮品。

環保局表示,每輛車少開一公里,即可減少零點六一公斤的廢氣產生;一個瓶子重複使用廿次,可節省三分之一至四分之一的CO2排出量;請改用省水蓮蓬頭,每年可減少三百四十公斤的CO2產生。

而停車熄火少廢氣,每部車一年節省油耗約一點二五公升,減少二點七公斤CO2排放;每人每戶若能減少十%的垃圾量,每年可減少一一六六公斤的CO2產生;少搭一層電梯,可減少零點二一八公斤的CO2。

上文取自: 節能減碳有撇步 環局教你20招-Yahoo!奇摩新聞

撇開其他得不講 先從紅色的部分開說 你做到了幾項??
那你會問 LMJ呢? 沒關係 我慢慢數給你看~~

x儘量搭乘公車多走路 – 搭公車?我不就要提早半個小時出門?
o愛用再生產品 – 如果有比較便宜的話…
v使用省電燈泡 – 應該都是了 其中小夜燈是LED
o紙錢作伙燒 – 我之前問過我家媽祖 可不可以不要燒 祂說可以 所以就…(我是說真的 你可以問問看)
x環保筷隨時帶 – 這…你知道的 常忘記嘛!! 隨時帶那多懸啊 洗澡帶那幹嘛!!
v多開窗少用電 – 一定的阿 除非下雨 或是淹水
v廿八度C以下不開冷氣 – 35度我都不開冷氣喔!! 我都去超商吹
o吃多少點多少 – 就算點在多 我都一定吃完 這樣算嗎?
v減少車內重量 – 為了減輕重量 我每次油都加10塊 你相信嗎?
v穿輕便衣出門 – 我常常不穿…XD 啊不是 我是說不穿外套啦
v垃圾資源回收 – 一定一定
v使用替代能源 – 我的夜燈 手機充電器是吃太陽能板的電
v隨手關閉電源 – 有!!有!!
v節約用水 – 還算滿省的 畢竟住外面 不可能煮東西
v定期汽車保養 – 我都保養我的腳踏車 好像沒有比較省油
x種一棵樹 – 這太扯了 我家住公寓 你叫我種一棵樹 種哪?床頭邊?
v不買過度包裝禮品 – 我連寄東西都不包裝 都直接拿給便利商店的店員

環保局表示,每輛車少開一公里,即可減少零點六一公斤的廢氣產生;一個瓶子重複使用廿次,可節省三分之一至四分之一的CO2排出量;請改用省水蓮蓬頭,每年可減少三百四十公斤的CO2產生。

這句話的意思就是說 少開車
假如這段路是40公里 你就開39公里 剩下的用走的
走一公里 不如走兩公里 反正沒差多少
走兩公里 不如走三公里 有點意思了
走三公里 不如走四公里
走四公里 不如走五公里
走五公里……………
…………… 不如走三十九公里
走三十九公里 不如走四十公里

算算看 四十公里如果全用走的 即可減少24.4公升的廢氣產生
你看看多省 你的CR-V可以賣了 順便省燃料稅

然後省水蓮蓬頭 改成塑膠終端接頭
直接將CO2的產生 降到0 屌吧!!

以上只是胡言亂語 別當真啊…XD

  • 22

    [emot]anger[/emot][emot]bad[/emot][emot]cool[/emot][emot]cry[/emot][emot]dog[/emot][emot]envy[/emot][emot]fear[/emot][emot]grin[/emot][emot]kill[/emot][emot]love[/emot][emot]pig[/emot][emot]puke[/emot][emot]question[/emot][emot]shock[/emot][emot]shuai[/emot][emot]shy[/emot][emot]sleepy[/emot][emot]smile[/emot][emot]smoke[/emot][emot]stupid[/emot][emot]sweat[/emot][emot]thumbdown[/emot][emot]unhappy[/emot][emot]uplook[/emot][emot]zan[/emot][emot]kill[/emot][emot]kill[/emot][emot]kill[/emot][emot]kill[/emot][emot]kill[/emot][emot]kill[/emot][emot]kill[/emot][emot]kill[/emot][emot]kill[/emot][emot]kill[/emot][emot]kill[/emot][emot]kill[/emot][emot]kill[/emot][emot]kill[/emot][emot]kill[/emot][emot]kill[/emot][emot]kill[/emot][emot]kill[/emot][emot]kill[/emot][emot]kill[/emot][emot]kill[/emot][emot]kill[/emot]